请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我们在尊重顾客的同时,希望顾客也能尊重我们商家一下

某小晚发表于 2015-3-4 17:48:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
就在刚才一个中年妇女,到我店里来买货,在那看看看的,我和我对象在收拾冰柜就对她比较冷淡,她就很咄咄逼人,一个劲的问我们买回去能不能退,我就说不能退,就开始一直问我们每个产品保质期,我说我都是今年新货,但是不知道具体保质期,你要是怕过期就自己在袋子上面找找,要是觉得可以就买,不可以就不买。结果她就开始说我什么态度还说什么我是不是老板,一听就知道我不是老板,没素质什么的!就这样我们吵起来了。我无奈了,到最后还说我没素质。因为一会儿有事儿,我们都开始打扫了准备关店了,他倒好偏要跟我们顶上。都说少旁边人都说少说几句,不要吵架。我就不说话自己继续收拾了。他倒好继续在那边问我对象,一个个拿着问保质期。我对象也怒了,我们在收拾大冰柜,真的很累的,他偏要在那边这样找茬。我见我对象怒了,我就对那人说你走,我们不做你生意。他倒好,开始说什么我们怎么做生意的,要是检查部门我们还不让查?我说你要是检查的,行,那你慢慢查,但是你要是找茬的就走。就这样又来了一战。最后我对象直接把冰柜门锁起来,她才走,临走还说我们要是她孩子,早就给我们两巴掌了!我真的气死了,我从来没有被一个顾客气成这样的,顾客再霸道,我都最多不说话,但是他这种有态度,这种说话方式,这种话语,我真的接受不了。
顾客希望每个商家把他们当成上帝,但是我们商家凭什么要受这份气。我真的很生气,所以跑来这边儿让各位评评理,也希望大家对待商户不要太苛刻,我们也是人,顾客有挑选我的权利,我们也有挑选顾客的权利。

久等了发表于 2015-3-4 18:27:22 | 显示全部楼层

做生意嘛,楼主不要生气,算啦算啦
林子大了什么鸟没有啊

不妖不成精发表于 2015-3-4 18:30:47 | 显示全部楼层

你买我卖,本来就是平等的,非要整些顾客就是上帝这些话,也不知道是谁想出来的!

白纸黑字发表于 2015-3-4 19:20:28 | 显示全部楼层

和气生财,不过发现很多做生意的脾气都挺大。年前卖葱的时候就碰到一个中年妇女买完葱后觉得分量少,然后就说老板的秤是不是少,没说两句老板一把夺过葱说不卖了...

楼主| 某小晚发表于 2015-3-4 20:25:12 | 显示全部楼层
白纸黑字 发表于 2015-3-4 19:20
和气生财,不过发现很多做生意的脾气都挺大。年前卖葱的时候就碰到一个中年妇女买完葱后觉得分量少,然后就 ...

不排除某些生意人脾气是大,但是不可否认的是某些顾客,比如说我遇到的那个也太刁钻!
算了,我气也消了,理也想通了,这人啊还是得区别对待!

ckok发表于 2015-3-4 21:35:35 来自手机 | 显示全部楼层
听你说的,你们的态度可能是也不怎么好,遇到个爱较真的顾客,结果干起来了

海盗电台发表于 2015-3-4 23:26:33 来自手机 | 显示全部楼层
都是胖东来惯的

网络你我她发表于 2015-3-5 06:26:23 | 显示全部楼层
忽然想起来:胖东来的“新店”居然没有盖成?不知道什么原因。请楼主退一步海阔天空~~~~~~~~~~~~~与小人不能计较。

楼主| 某小晚发表于 2015-3-5 09:22:39 | 显示全部楼层
ckok 发表于 2015-3-4 21:35
听你说的,你们的态度可能是也不怎么好,遇到个爱较真的顾客,结果干起来了 ...

那人就是太爱较真儿了

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)