请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

好旧的纸牌,我不懂这个玩法,每个牌还有名字,现在见过这种牌的年轻人都不多了吧?

gaya发表于 2015-3-11 17:53:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
看不懂,每个牌还有名字,有百搭,眼睛,板凳,幺六,天,26,36....多了

乌戈发表于 2015-3-11 18:01:12 | 显示全部楼层

唐僧,孙悟空??

从小就坏发表于 2015-3-11 18:05:40 | 显示全部楼层

见奶奶玩过,只是跟这个画的好像不太一样啊,不过都是这种细长型的。我也看不懂

楼主| gaya发表于 2015-3-11 18:07:22 | 显示全部楼层
从小就坏 发表于 2015-3-11 18:05
见奶奶玩过,只是跟这个画的好像不太一样啊,不过都是这种细长型的。我也看不懂 ...

我见的也是一群老太太在玩儿,目测都七八十岁了吧,精神倒好~

内牛满面发表于 2015-3-11 20:45:05 | 显示全部楼层

忽然想起幼时的一些事儿。
邻居一家子老老少少都爱打牌,闲的时候就经常看到他们家聚了一屋子的人,各玩各的。老辈儿的爷爷奶奶们摸这种老牌,爸爸辈儿的打麻将,家里大一点的孩子扑克玩起来,再小一点的在院子里扔硬币玩儿,这个玩儿法不知道还有多少人知道:在土地上挖三个小碗儿大小的坑儿,在离坑大概两三米的地方往坑了扔硬币,如果扔到坑里的是双数,比如是4个,那就需要再补两个硬币进去,单数呢,就可以把钱拿走了!我当时就是玩这个的级别。哈哈

向日葵的夏天发表于 2015-3-12 23:26:28 来自手机 | 显示全部楼层
好老啊

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)