请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

空调不凉 维修记

吆月掌旅通发表于 2015-5-2 11:26:37 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
前一段开车,打开空调发现空调出口吹出的是热风,心想空调出问题了,随其去了南环4S店,维修接待一摸管 就说没氟了,问车开了多长时间了,碰撞过没,一一回答后,让捡漏 需要好多工时费等,由于时间关系准备过几天再去,马上天气就要热了,车上离了空调肯定不行,花多少钱也得修。

楼主| 吆月掌旅通发表于 2015-5-2 12:11:10 来自手机 | 显示全部楼层
过了几天刚好路过 新中大道高速北的另一个4S店,拐了个弯,刚好维修师傅们不忙,初检结论没氟  随即开始打压测漏,半小时后,师傅说压力表小有变动,具体也找不到哪漏了,建议更换空调循环系统的所有垫片,

楼主| 吆月掌旅通发表于 2015-5-2 12:16:16 来自手机 | 显示全部楼层
接待跟我说,可能是时间长 垫片老化,建议全换。我心想这可是大手术,但为了以后开车不受罪也得修。问接待要多少钱,接待说现在这还没货,要打电话问,当天是修不成了!

楼主| 吆月掌旅通发表于 2015-5-2 12:30:27 来自手机 | 显示全部楼层
4.25号 几家没事 上网查询类似的空调维修,看到了一家 离我不远,可以去咨询下,来到这后,老两口,人很热情,据说已有20年的专业维修汽车空调的经历了,一套流程 打压 等待 后建议先加点空调专用有和一罐冷媒,测试压力后做记录,过几天再来,若压力没了说明一定是某个地方漏了,因加的有油,油也会从渗漏点流出来,再查就好查了,费用共一百元,我认为有道理,同意他们的建议,首先不用卸开全部空调系统 再是费用较少

楼主| 吆月掌旅通发表于 2015-5-2 12:35:46 来自手机 | 显示全部楼层
今上午去了,查压,看上次做的记录 竟没啥变化,店老板建议再加两罐冷媒就行了,

楼主| 吆月掌旅通发表于 2015-5-2 12:38:21 来自手机 | 显示全部楼层
凉了!凉了!
这是我的空调维修记录,

楼主| 吆月掌旅通发表于 2015-5-2 12:43:12 来自手机 | 显示全部楼层
照片上有日期,但配错了楼层,

去是不去发表于 2015-5-5 09:01:18 | 显示全部楼层

整个过程花费多少钱?修理店在什么地方。

二狗子发表于 2015-5-5 09:12:57 | 显示全部楼层

是不是在东站那边?

楼主| 吆月掌旅通发表于 2015-5-5 22:41:24 来自手机 | 显示全部楼层
去是不去 发表于 2015-5-5 09:01
整个过程花费多少钱?修理店在什么地方。

整个下来花了180元

楼主| 吆月掌旅通发表于 2015-5-5 22:42:10 来自手机 | 显示全部楼层
二狗子 发表于 2015-5-5 09:12
是不是在东站那边?

地点在中原路东段

楼主| 吆月掌旅通发表于 2015-5-5 22:48:21 来自手机 | 显示全部楼层
我的经历是很典型的,首先第一次遇到这种情况,不懂的先去了4S店,单费用会有点高,第二点是尽量不要让他们打开原来的机器或管件,有故障时多找些地方问问,到网上查查。对比后再做决定,希望大家看了后有点启发

rainbow发表于 2015-5-8 16:49:34 | 显示全部楼层

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)