请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

喝酒虽易,治疗不易,畔友们且喝且珍惜

阿托品发表于 2014-4-27 11:08:32 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
背景__医院
科里面昨天收一个病人,双下肢水肿,以前有酗酒史,以前因腹水在科里住过院,恢复的还可以,这次来不放心给他做一个CT 平扫+增强,结果一出来,肝内巨大肿块,考虑肝癌。
一个中学教师,课讲的非常漂亮,家长们频频宴请数十年,这位可敬的人民教师结局是:酒精性肝炎>>肝硬化>>肝性脑病  现在生活质量非常差,需要年迈父母去照顾他,老婆孩子离开了他。
一行政机关人员,30岁,酗酒5年余,再次因大咯血600ml入院,门脉高压致食管胃底静脉曲张,稍有粗糙食物划伤食管胃底,出血不止。美好前程因酒断送。
各位未雨绸缪,饮酒虽易,治疗不易,且喝且珍惜~~

大叔没胡子发表于 2014-4-27 11:14:43 | 显示全部楼层
啥玩意都是适量的好!

叫我小萌萌发表于 2014-4-27 11:15:22 | 显示全部楼层
这么吓人?!这都算酗酒才会有这种结果么?

噜啦啦发表于 2014-4-27 11:16:50 | 显示全部楼层
喝酒伤肝伤胃啊!!我见过喝酒喝到胃穿孔的!

乱世佳人发表于 2014-4-27 11:17:49 | 显示全部楼层
对!最烦应酬的时候,一个劲的灌酒!眼看着是不能喝了,还一直劝酒,都是点不要命的!

哒哒哒噔发表于 2014-4-27 11:20:20 | 显示全部楼层
好吓人的说

子不语发表于 2014-4-27 11:23:31 | 显示全部楼层
我爸以前特爱喝酒,前年因为身体原因,现在就每天饭前喝点儿应该不是太要紧吧
我劝他饭后喝,改不掉

四月天发表于 2014-4-27 11:25:44 | 显示全部楼层
喝酒、抽烟,过量都是病,得治!

新手上路发表于 2014-4-27 11:29:17 | 显示全部楼层
以后就可以拿要开车来挡酒了,欧也

你不懂发表于 2014-4-27 11:35:59 | 显示全部楼层
什么样的程度会算得上酗酒呢,酒量大的和酒量小的标准一样?

完先生发表于 2014-4-27 13:48:48 | 显示全部楼层
能不喝就不喝
喝了一杯以下

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)