请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你家孩子也是追着喂饭吃的?求破

二宝发表于 2014-5-17 12:17:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
公公婆婆总是追着4岁的儿子喂饭吃。
各种哄,什么比赛吃饭啦,威逼利诱啦,轮番上阵,外加老两口撵着满屋跑
小家伙脾气见长,还不好好吃饭。真是气人!
畔友们都有啥必杀技?

剪刀手发表于 2014-5-17 12:20:56 | 显示全部楼层

不吃饿着!

不走寻常路发表于 2014-5-17 12:23:39 | 显示全部楼层

能不长脾气吗?这供起来的节奏谁不享受?
这都是惯得

命中注定发表于 2014-5-17 12:26:06 | 显示全部楼层

当幼师的朋友说可以试试给讲故事,不知道效果怎么样
我觉得就是用小朋友能够理解、接受的方式吧

亦梦亦醒发表于 2014-5-17 12:30:02 | 显示全部楼层

半晌儿不准吃零食,饭点儿不吃还继续饿着,只要执行到位,没有扳不过来的

molly发表于 2014-5-17 13:34:30 | 显示全部楼层

这事儿呀,还是要大人能够保持统一战线,这才是难点,重点!

倒立看世界发表于 2014-5-17 13:35:43 | 显示全部楼层

追着孩子喂吃是,表面上是吃饭规矩没做好,
实际上是孩子以自我为中心的萌芽,不及早纠正,容易自私、为所欲为!!!
脾气见长就是证据

牛奶巧克力发表于 2014-5-17 13:37:25 | 显示全部楼层

婆婆说我老公小时候就是追着喂饭。
婆婆还说现在有时候跟我老公吵起嘴来看到他那个倔样恨不得一掌拍死他。

四月天发表于 2014-5-17 13:40:52 | 显示全部楼层
牛奶巧克力 发表于 2014-5-17 13:37
婆婆说我老公小时候就是追着喂饭。
婆婆还说现在有时候跟我老公吵起嘴来看到他那个倔样恨不得一掌拍死他。 ...

一巴掌拍死?这才是亲妈呀,有直接ko对手的必胜把握!

发疯的橙子发表于 2014-5-17 13:42:10 | 显示全部楼层

坚决不给零食吃,饭吃的好了,可以适当给点水果之类的吃

时光机发表于 2014-5-17 13:46:55 | 显示全部楼层
命中注定 发表于 2014-5-17 12:26
当幼师的朋友说可以试试给讲故事,不知道效果怎么样
我觉得就是用小朋友能够理解、接受的方式吧 ...

讲故事……我也试试,我们家儿子,因为吃饭,被老爸打过好几次了。

暗黑森林发表于 2014-5-17 23:06:19 来自手机 | 显示全部楼层
从小养成好习惯!记得有位名人讲教育他女儿的时候,叫三遍不去吃饭,过了吃饭点就饿着,毛都没得吃,第二天饭还没做好就趴饭桌前等着吃饭,因为找不到吃的东西!

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)